Pudieron degustar el cóctel “Agua de Gelves” y varios postres elaborados con naranja amarga de la vega de nuestra localidad.
Gelves recibió ayer viernes, 11 de noviembre, la visita de siete blogueros especializados en gastronomía, los más influyentes a nivel nacional. La intención ha sido que conocieran de primera mano algunos de los platos y bebidas propios de nuestra gastronomía local. Concretamente, un cóctel llamado “Agua de Gelves” y algunos postres elaborados con naranja amarga, tan propia de nuestra tierra. Todo ello se sirvió durante un paseo fluvial desde Puerto Gelves hasta la vecina localidad de Coria del Río a bordo del “Trafalgar”, embarcación dedicada a los chárters turísticos atracada en nuestro puerto deportivo.
Tanto el cóctel como los postres son fruto de una iniciativa puesta en marcha por la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Gelves para fomentar el turismo gastronómico en nuestro municipio, que está consiguiendo poner en valor los productos y platos típicos de nuestra gastronomía tradicional.
Esta medida se enmarca dentro del proyecto Territorio Guadalquivir, promovido por Prodetur, Turismo de la Provincia de la Diputación, en la que siete blogueros de renombre están conociendo durante varios días la oferta gastronómica y cultural de los municipios que integran el mencionado Territorio Guadalquivir.
El cóctel, que se podrá tomar muy pronto en el bar-cafetería Seispiés de Puerto Gelves, fue elaborado por el coctelero Mario Navas, varias veces campeón de Andalucía, España, Europa y el Mundo por su dominio de la técnica en coctelería.
Los siete postres y tartas degustadas han sido confeccionados en los siguientes establecimientos de Gelves, que muy pronto los incorporarán a sus cartas para el disfrute de todos sus clientes/as.
- TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE NARANJA AMARGA (CERVECERÍA MATEO).
- MOUSSE DE CHOCOLATE Y NARANJA AMARGA (RINCÓN DE MANOLO).
- TARTA DE CHOCOLATE NEGRO CON NARANJA AMARGA Y SOPA DE MANDARINA (PUNTO Y COMA).
- PUDIN DE GELVES A LA AMARGA (LA CUADRILLA).
- TARTA DE QUESO CON BASE Y VIRUTAS DE NARANJA AMARGA DE GELVES (BAR RESTAURANTE LA MARINA).
- CUP CAKES GELVEÑOS (EL CAFÉ).
- TARTA DE QUESO CON MERMELADA AMARGA (GRAN CERVECERÍA MATEO).
La alcaldesa de Gelves y responsable del área municipal de Turismo, Isabel Herrera, quiere mostrar su agradecimiento a todos los establecimientos hosteleros de la localidad por haber acogido con tanto entusiasmo esta iniciativa, incorporando a sus cartas los platos tradicionales como el “Cascote” y el “Ajo Molinero”, o utilizando la naranja amarga en muchos de sus platos o postres, aportando un valor añadido y diferenciador a nuestra oferta gastronómica y turística. “Una colaboración que unida a las campañas de promoción previstas en un futuro inmediato beneficiarán sin lugar a dudas al sector” asegura Herrera.
Los blogueros a su llegada a Puerto Gelves, antes de disfrutar del paseo gastronómico por el río Guadalquivir.
Una de las blogueras retransmite en directo las impresiones que le proporciona probar el coctel “Agua de Gelves” en pleno río.